Привет! Меня зовут Катя Каплар и я фуд фотограф.
Ещё пару лет назад я только мечтала о том, как возьму камеру в руки и начну фотографировать, ловить солнечные лучи и пузырьки в бокалах. Но работа в рекламном агентстве BBDO не давала заниматься хобби, она поглощала полностью и домой я приходила без сил. А потом случился декрет, муж подарил камеру, зная мою любовь к фотографиям на телефон, и сказал, что пора переходить на новый уровень. С тех пор не было ни дня без неё в руках. 

Оказалось, я люблю снимать еду с капельками соуса или запотевшее стекло, молочные бутылочки с манящей трубочкой и овсяным печеньем, пар от котлеты в бургере, сладкую клубничку, которую макнули в сгущенку или шоколад, карамель, стекающую с ложки, устрицы с лимонным соком и охлажденным брютом, ах, я обожаю фуд-фото! Еда, я люблю тебя! Знаю, это взаимно... Сегодня фуд фото занимает бОльшую часть моего времени, и кажется, это навсегда. 

Но мне нравится предметная и макро съёмка - цветы в саду моей свекрови, ягоды на ветках, первая изморозь на опавшей листве, структура льда в бокале, и, конечно, ювелирные изделия - это отдельная страсть, бриллианты и цветы, разве есть что-то более совместимое? Да, люблю красивые вещи! 

А дети?  Они такие искренние и светящиеся, эти лучистые глаза, которые смотрят на тебя и ты поражаешься, ну как, как можно быть таким чистым и светлым? У взрослых совсем все по другому. Я думаю, очень важно ловить счастливые моменты детства своих малышей и делать фотосессию хотя бы раз в год, потому что они так быстро растут и меняются, не успеешь глазом моргнуть, как уже будешь нянчить внуков. Надо, чтобы было что показать, а не только рассказать, понимаете, о чем я?

Портреты. Творческие личности подвержены изменчивому настроению (сужу по себе), и чаще всего ко мне в объектив попадают такие же творческие и переменчивые, и как здорово, что можно нарисовать их портрет в период влюбленности, или апатии, или весны в душе, или потерянной любви, любая сильная эмоция достойна остаться в кадре, запомниться навсегда. 

А помнишь? А помнишь, как молоды мы были? 
У меня есть десятки фотографий разного авторства, где я совсем юна и свежа, примеряла на себя разные маски и даже работала телеведущей, жила совсем иначе, не лучше, не хуже, просто по-другому, так вот, радуюсь очень, потому что сегодня могу посмотреть в те глаза и вспомнить все свои мысли и переживания благодаря кадрам, сделанным 10 лет назад.